본문 바로가기

2022 경기 클래식 페스티벌 푸드트럭 모집 공고

  • 관리자
  • 2022-08-29 09:00  (수정일: 2022-08-29 09:37)
  • 조회수 4,260
			
(재)경기아트센터 공고 제2022-55호
2022 경기 클래식 페스티벌 푸드트럭 모집 공고
재단법인 경기아트센터는 2022년 10월 10일 월요일부터 10월 16일 일요일까지 진행되는 <한국지역난방공사와 함께하는 경기클래식페스티벌>의 운영과 관련하여 페스티벌 기간 동안 경기아트센터 내 대극장 앞 광장에서 푸드트럭 운영을 희망하는 개인 또는 단체를 모집합니다.
2022년 8월 29일
(재)경기아트센터 사장
1. 모집개요
  1. 가. 모 집 명 : 2022 경기 클래식 페스티벌 푸드트럭 모집
  2. 나. 공고기간 : 2022. 8. 29. (월) 09:00 ~ 2022. 9. 14. (수) 18:00
  3. 다. 접수기간 : 2022. 9. 5. (월) 09:00 ~ 2022. 9. 14. (수) 18:00
  4. 라. 발 표 일 : 2022. 9. 16. (금) 18:00 이전 홈페이지 게시
  5. 라. 운영장소 : 경기아트센터 대극장 광장 내 지정장소
    (주소 : 경기도 수원시 팔달구 효원로 307번길 20, 대극장 앞 광장)
  6. 마. 운영기간 : 2022. 10. 10. (월) ~ 2022. 10. 16. (일), 13:00 ~ 21:30(예정) / 7일간
    • 위 기간 전체 운영하여야 하며, 변경 필요 시 담당자와 협의 필수
  7. 바. 모집대수 : 10대 (1대당 10㎡, 5m×2m)
  8. 사. 참 여 비 : 없음
2. 모집내용
  1. 가. 신청자격
    • ‘주민등록등본 상 거주지’ 또는 ‘사업자등록증 상 사업장소재지’가 경기도로 등록되어 있는 업체
    • 차량구조 푸드트럭 영업허가가 가능한 조건을 모두 갖추어, 직접 조리 및 판매하는 업체
    • 여러대의 푸드트럭을 소유한 법인 신청 가능
  2. 나. 영업업종 :「식품위생법 시행령 제 21조 제 8호 가목의 휴게음식점영업 또는 같은 호 바목의 제과점 영업
    • 주류 및 단순 가열 식품 판매 금지
    • 시설 내 자체 카페운영으로 커피 판매 전문점 지원 금지
  3. 다. 선호메뉴 : 간식(베이커리 등) 및 분식류, 간단한 식사
3. 신청서 접수
  1. 가. 접수기간 : 2022. 9. 5. (월) 09:00 ~ 2022. 9. 14. (수) 18:00
  2. 나. 접수방법 : 참가신청서 및 관련서류 이메일 제출(event@ggac.or.kr)
    • 메일 제목은 ‘[푸드트럭 신청]_상호명’으로 접수. 예)[푸드트럭 신청]_홍길동음식
    • 제출 서류의 파일명은 상호명으로 시작되어야 함. 예) 홍길동음식_푸드트럭 지원신청서
  3. 다. 제출서류(붙임 참조)
    • 푸드트럭 지원신청서 1부
    • 개인정보 수집·이용 및 제공 동의서 1부
    • 신청자 본인 기준의 주민등록등본 및 사업자등록증 각 1부 (발급일 6개월 이내)
    • 접수 마감은 메일이 수신된 시간을 기준으로 이루어지며 제출 서류는 일체 반환하지 않음.
    • 서류 미제출로 인한 불이익은 신청자 본인에게 있음
  4. 라. 선정 후 확인 서류
    • 자동차등록증 앞·뒤 사본 1부
    • 영업신고증 사본 1부 (신청자와 영업대표자 동일)
    • 위생교육 수료증 사본 1부
    • 보건증(음식판매자/피고용인)
    • 액화가스완성검사 증명서 사본 (가스 사용 시 해당) 1부
    • 음식물배상책임보험증서 1부
    • 선정 후 서류 제출 요구에 불응 또는 기간 내 미제출 시 선정이 취소됨
4. 대상자 선정 절차
  • 서류 평가로 진행되며, 평가 기준은 아래와 같음
    신청방법
    평가항목 배점 세부내용
    판매음식(50) 가격의 적정성 25
    • 제공하는 메뉴의 적절한 가격을 책정했는가
    메뉴의 적정성 25
    • 해당 영업지 특성에 맞는 적절한 메뉴로 구성하였는가
    운영방법(50) 영업계획 충실성 20
    • 해당 장소의 특성, 고객층, 영업시간 등에 맞게 영업을 수행할 구체적인 계획을 가지고 있는가
    영업 지속성 20
    • 해당 장소에서 영업을 지속적으로 수행할 수 있는가
    현장 적합성 10
    • 축제 현장과의 조화 가능성 (푸드트럭 디자인 등)
5. 유의사항
  1. 가. 영업장소에 대한 현장 확인은 직접 진행해야 합니다.
  2. 나. 신청서 상 기재된 메뉴 이외에 대해서는 판매할 수 없으며, 선정 후 메뉴의 변경이 불가피할 경우 담당자와 필히 협의 후 결정되어야 합니다.
  3. 다. 영업에 필요한 전기, 상수도, 가스, 오폐수처리시설은 제공되지 않습니다.
  4. 라. 푸드트럭의 운영 및 영업은 지정 구역과 시간 내에서만 가능하며, 푸드트럭 이외의 별도 설치물은 허용되지 않습니다.
  5. 마. 영업과 관련하여 발생하는 쓰레기는 쓰레기 봉투를 비치하여 영업자가 수거하여야 합니다.
  6. 바. 본 공고는 선정된 푸드트럭 영업의 사업 수익성 및 투자 회수 가능성을 보장하지 않으므로 현장 답사 등 신청 전 신중히 판단하여야 합니다.
6. 문의